Штрафы, мониторинг и маленькие премии: копы рассказали о нелегкой жизни патрульного

0

За хорошую службу полицейские получают премии. В среднем каждый месяц из роты (30 человек) премируются пять человек. В то же время за проступки можно потерять ползарплаты.

«Премии дают за задержание преступников, раскрытие грабежей. Или если вышел на охрану общественного порядка в свой выходной. Размер — на усмотрение командира: могут и 200 грн дать, а могут и несколько тысяч. Вознаграждается и качество: если я за смену поймаю десять пьяных за рулем, наверняка будет премия. А вот за количество протоколов никто не премирует — хоть 150 выпиши за ночь», — рассказала патрульная Людмила Милевич.

На годовщину Нацполиции патрульных чествовали грамотами и благодарностями. А вот на доску почета фотографий пока не вешали. О денежном поощрении также забыли.

За нарушениями патрульных копов следят не только их командиры, но и сотрудники мониторингового подразделения. Они ездят на таких же машинах, следя при этом, действительно ли экипажи находятся на тех заданиях, какие они указали в служебных планшетах.

«Могут забрать и ползарплаты, если побили машину, и то, если внутреннее расследование покажет, что виноват полицейский. Сон на работе руководство не любит больше всего. Если заснул в машине — оштрафуют обязательно. Сначала командир роты подает рапорт на то, чтобы забрать какую-то сумму за проступок. Его подписывает комбат, и тогда вычитают», — пояснила Милевич.

«Они могут оштрафовать за несоблюдение техники безопасности, например, если во время ночного дежурства не надеваешь бронежилет или при оформлении ДТП не надел светоотражающую жилетку», — рассказал полицейский из Хмельницкого Алексей.

загрузка...