«Шахматисты» на дорогах: наглядный пример, почему это плохо заканчивается (видео)

582

Каждый водитель знает насколько важна при движении видимость, насколько важен хороший обзор. Если видимость плохая, если обзор ограничен, то могут произойти самые разные неприятные ситуации. Такие, как например в случае, о котором мы сегодня хотим рассказать.

Это ДТП произошло в США. В вечернее время на шоссе водитель двигавшегося на высокой скорости Opel Astra второго поколения решил сместиться с третьего ряда движения на первую полосу. Обзор ему закрывал грузовик. Тем не менее, даже наличие грузовика и плохой обзор не стали преградой водителю Astra для экстремального маневра.

В результате этого маневра пострадали, насколько мы сумели разобрать, сразу три автомобиля. Правда, кажется, не очень сильно. «Астра» в последний момент сумела немного сбавить скорость, и именно поэтому ничего катастрофического не произошло. К счастью, в этом ДТП никто из людей серьезно не пострадал.

Но факт остается фактом: если обзор плохой, если вы не видите, что происходит впереди вас по ходу движения, то не нужно рисковать и совершать нелепые маневры. Внимательно следите за обстановкой на дороге. Риск автолюбителю совсем не нужен.