Серийный Aston Martin DBX оброс новыми подробностями (фото)

284

Серийный Aston Martin DBX будет иметь четыре двери, а не две как его концепт. Об этом недавно в своем интервью рассказал Энди Палмер, глава компании Aston Martin.

Футуристический концепт-кар Aston Martin DBX был показан в 2015 году. Он представлял собой электрическое купе с двумя дверьми. Тогда Палмер утверждал, что это просто концепт, и он в серийное производство запущен не будет. Однако, с течением времени боссы компании Aston Martin изменили свое мнение – они решили выпускать серийно DBX. Правда, пока еще точно не известно, когда хотя бы покажут серийную версию этой модели, не говоря уже о том, когда она попадет к дилерам.

Судя по всему, серийный Aston Martin DBX будет сильно отличаться от своего концепта. Если концепт имел две двери, то, по словам Энди Палмера, серийная версия получит четыре двери. Т.е. эта модель будет немного больше по своим размерам, чем ожидалось. Также, если судить по тизеру, показанному компанией Aston Martin весной нынешнего года, серийный DBX получит немного другой формы крышу.

Однако, несмотря на изменение количества дверей и новую линию крыши, DBX будет иметь все черты дизайна, характерные для автомобилей бренда Aston Martin. Во всяком случае, Энди Палмер в этом абсолютно уверен.

Палмер также сказал, что Aston Martin DBX будет оснащаться бензиновыми двигателями, а вот дизеля для него не предусматриваются. Покупателям предложат также и гибридную версию.

Ожидается, что продажи серийного DBX начнутся в конце 2019 года. Это значит, что его премьера состоится только в начале 2019 года. Скорее всего, это произойдет на Женевском автосалоне.

загрузка...