Семейный универсал Mercedes признан самым быстрым в мире (видео)

2499

Немецкий Mercedes-AMG E63 S, оснащенный системой полного привода 4Matic+, стал самым быстрым универсалом в мире. Он проехал один круг гоночного трека Нюрбургринг всего за 7 минут и 45 секунд.

Всё-таки Mercedes-AMG умеет делать даже самые обычные модели очень скоростными. В 2016 году седан Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+ стал самым мощным и быстрым в мире седаном бизнес-класса, установив рекорд скорости в Нюрбургринге. И вот теперь настала очередь «заряженного» универсала Mercedes-AMG E63 S 4Matic+, который заметно тяжелее своего «брата» седана (более чем на 110 кг).

Вообще-то универсалы больше подходят для семейных поездок, но, как оказалось, даже они могут быть очень быстрыми. Конечно, если это Mercedes-AMG E63 S, как доказали пилоты Sport Auto.

Этот универсал оснащается 4,0 л твин-турбо двигателем V8 мощностью 612 л.с. (по некоторым данным – 603 «лошадей») и 850 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Причем для тестов в Нюрбургринге этот агрегат специально не модернизировался. У стандартной версии этого универсала (без приставки S) мощность двигателя равняется 563 л.с.

Универсал E63 S от стандартного E63 отличается не только весом и мощностью двигателя, но также большими 20-дюймовыми колесными дисками, новой тормозной системой, спортивными сиденьями AMG, и т.д.