Семейные «терки»: кто быстрее BMW M3 или BMW M4 GTS (видео)

367

Какой автомобиль быстрее — BMW M3 с пакетом Competition Pack, или BMW M4 GTS? Ответ на этот вопрос решили получить водители этих двух автомобилей, устроивших дрэг-рейсинг на 400 метров.

Оба автомобиля обладают отличными динамическими характеристиками. Это без сомнения одни из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Каждая модель имеет свои преимущества. Априори кажется, что немного медленней M3, не только, например, на автобане, но и на гоночном треке с его постоянными поворотами. А именно на гоночных треках прекрасно себя чувствует, кстати, M4 GTS.

Но у BMW M3 с высокопроизводительным пакетом Competition Pack лучше ускорение. Мощность его двигателя достигает 450 л.с. Автомобиль получил новые колесные диски и новые шины, улучшенные пружены и амортизаторы и т.д.

Что же касается BMW M4 GTS, то он оснащается двигателем мощностью 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. У него есть модернизированная электромеханическая система рулевого управления, регулируемая подвеска, большое заднее крыло, улучшенный дифференциал М, и др.

Гонка между BMW M3 и BMW M4 GTS была почти равной. M3 с самого старта ускорился, и потом старался не сдавать свои позиции. Однако, финиш этой гонки оказался прогнозируемым.