Сегодня украинские покупатели получат первые «дешевые» универсалы Golf SportWagen

3732

Украинские покупатели сегодня получат первые 600 автомобилей Golf SportWagen по специальным ценам. Всего до конца года запланирована поставка двух тысяч универсалов.Об этом сообщил Павел Панченко ‎в «Киев Авто Ukraine group».

Украинским покупателям предлагают Volkswagen Golf SportWagen со 150-сильным 2.0 TDI. В базовой версии имеются восемь подушек безопасности, камера заднего вида, система бесключевого доступа и легкосплавные колеса. Цена — $18 000. (Примерно столько же стоит базовый хэтчбек европейского производства со скромным литровым моторчиком).

Заплатив $22 000, покупатель и вовсе получит панорамную крышу, большой экран мультимедийной системы, адаптивный круиз-контроль (с системой автоматического торможения), 18-дюймовые колеса и продвинутую акустику от фирмы Fender — мощностью 400 Вт и с восемью динамиками.

Перед поставкой украинским дилерам машины прошли специальную адаптацию — в универсалы внесено более 40 изменений и проведена сертификация. У привезенных из США автомобилей — европейская светотехника, двойная оцифровка спидометра, а также бортовой компьютер, отображающий данные в метрической системе измерений.

Volkswagen уточняет, что поставки таких машин на территорию Таможенного союза не запланированы, так что жителям России, Беларуси и Казахстана таких «сараев» не предложат.

Как известно, из-за дизельгейта Volkswagen отказался от продаж дизельных машин на американском рынке, но, чтобы не утилизировать технику, было принято решение перераспределить автомобили по другим рынкам, поэтому появившиеся в Украине «Гольфы» имеют нулевой пробег, но выпущены 2 года назад по спецификациям 2016 модельного года.

загрузка...