Seat выпустит молодежное кросс-купе. Фото

953

Seat начнет в 2020 году продавать новый кроссовер-купе. Такое заявление в своем интервью сделал вице-президент по разработке и исследованиям компании Seat Маттиас Рабе.

В 2015 году во время Женевского автосалона состоялась презентация концепта Seat 20V20. На его базе испанская компания сейчас разрабатывает кроссовер с элементами дизайна купе. Такие модели называют кроссовер-купе, и они в последнее время стали очень популярными.

Рабе не исключает возможности, что эта новая модель будет продаваться под суб-брендом Cupra. Под этим суб-брендом компания Seat планирует выпускать спортивные версии своих стандартных моделей, а также совершенно новые премиальные модели. Первый такой автомобиль должен появиться в продаже уже в 2018 голу.

Новый испанский кроссовер-купе, возможно, будет оснащаться подзаряжаемой гибридной силовой установкой Plug-in hybrid (PHEV). Почему мы так думаем? Потому, что Seat готовится вслед за Volkswagen Group, которой он принадлежит, перейти на электрические технологии.

Первый электромобиль Seat появится в продаже в 2019 году. Его построят на базе Seat Mii. В 2020 году должны начаться продажи ещё одного электромобиля этого испанского бренда. Его создадут на платформе MEB, предназначенной специально для электромобилей.

Ранее глава Seat Лука Де Мео говорил, что он видит большой потенциал сегмента спортивных SUV. Для него примером в этом сегменте является Porsche Macan. Значит ли это, что новый испанский кроссовер-купе будет конкурентом Macan?

Источник: Autocar.co.uk