Seat показал «горячий» универсал Leon

881

В 2016 году SEAT Leon Cupra ST, с двигателем мощностью 280 л.с., установил рекорд скорости для универсалов на треке в Нюрбургринге. Правда, потом это звание отобрали универсалы Mercedes. И вот теперь испанцы создают ещё более мощный и быстрый универсал — Leon Cupra R. Его предсерийную версию показали два месяца назад во Франкфурте.

Серийное производство SEAT Leon Cupra R начнется в 2018 году. Мощность его двигателя составит 335 л.с. Об этом журналистам рассказал глава SEAT по продажам и маркетингу Уэйн Гриффитс.

Leon-2

Под капотом у этой новинки находится четырехцилиндровый 2,0 бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 335 «лошадей». Это добавит хэтчбеку скорости. Правда, его динамические характеристики пока ещё нам не известны.

Даже внешне Cupra R будет отличаться от Cupra ST, не говоря уже про стандартный вариант. Эта новинка получит новый аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, спортивную выхлопную систему и новый салон.

По словам Гриффитса, SEAT Leon Cupra R появится в продаже в 2018 года. Это значит, что его премьера, видимо, запланирована на март следующего года во время Женевского автосалона.