Саудовский шейх не устоял перед парой Bugatti ( фото)

13

Наследный принц Саудовской Аравии Бадр бин Сауд купил в свою колекцию уникальные шоукары Bugatti Chiron и Vision GT.

«Обе машины покорили сердце автомобильного энтузиаста и большого поклонника компании Bugatti из Саудовской Аравии, которых их купил, чтобы они стали жемчужинами его частной автомобильной коллекции. Контракт был заключен с клиентом после того, как он предложил наиболее выгодную сумму сделки», — сообщила пресс-служба Bugatti.

В какую сумму обошлась эта покупка внуку покойного короля Абдаллы, не сообщается, но стоимость «обычного» Bugatti Chiron начинается с отметки в 2,6 млн долл.

Напомним, купе Bugatti Chiron оснащается восьмилитровым турбированным бензиновым мотором W16, развивающим 1480 лошадиных сил. До первой «сотни» гиперкар ускоряется за 2,5 секунды, разгон до 300 км/ч занимает 13,6 секунды. Заявленная производителем максимальная скорость составляет 420 километров в час.

Что касается виртуального гиперкара Bugatti Vision GT, то он был разработан в 2015 году специально для симулятора Gran Turismo 6. В сентябре того же года купе материализовалось в реальный прототип, который и был представлен на подиуме Франкфуртского автосалона.

загрузка...