Самый популярный внедорожник Renault вот-вот сменит поколение (фото)

2600

Второе поколение Dacia (Renault)Duster готовят к официальной премьере в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. Тем не менее, дорожные испытания кросса в Европе еще продолжаются.

Также остается загадкой внешний вид автомобиля, что дает повод к размышлениям и фантазиям. Так графический дизайнер Стелиан Ратой создал свое изображение модели следующего поколения. Которое, впрочем, частично не совпадает с теми данными, что уже известны из шпионских фото кроссовера. Так ряд шпионских фото  шпионских фотографий показывают более гладкие фары, менее мускулистый профиль с более простыми дверными панелями и более крупным стеклом.

2018-Renault-Duster-rendering-1024x724

С внутренней стороны редизайн должен привести к созданию новой панели приборов с новой отделкой и обивкой, более качественными материалами, эргономикой и модернизированными технологиями, включая Apple CarPlay и Android Auto smartphone, совместимую с сенсорным экраном для развлекательных систем.

Как и нынешний Renault Duster, следующее поколение Renault Duster должно сидеть на платформе B0 / Logan. Наряду с известными 1,2-литровыми бензиновыми двигателями TCe и H4K 1,5 л, Renault может предложить 1,6-литровый дизельный двигатель dCi в качестве замены 1,5-литрового dCi. Они будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-скоростной двойной автоматической муфтой  и 6-ступенчатой системой Easy-R AMT.

Конечно, покупателям предложат полный привод. На старте продаж, компактный внедорожник длиной 4,4 метра рассчитан на 5 человек. Говорят, что в следующем году будет выпущена версия 4,50-4,70 метра на 7 мест под названием «Renault Grand Duster», что является благом для поддонов Renault, таких как Индия, где популярны большие внедорожники.