Самые «злые» полицейские автомобили мира (фото)

10

В некоторых странах не принято экономить на полицейских машинах. Причем, иногда дело доходит до абсурда. Как в Дубае, где полицейский гараж может затмить автомобильные коллекции многих шейхов. Впрочем, спускают деньги на дорогие машины для копов не только арабы.

Дубай: от Nissan GTR до Bugatti Veyron

602325_10203241176336074_678947754_nВ местной полиции суперкары не используют для горячих погонь. Для этого есть «бюджетные» BMW. Дорогие машины призваны выполнять представительские функции. Например, патрулировать престижный район Джумейра, где расположены дорогие отели. Или сопровождать кортежи руководителей эмирата. Для поездок на каждый день полицейские берут совсем «простые» модели – Nissan GTR или Porsche Cayenne. А во время официальных мероприятий выкатывают из гаража суперкары – такие как Lamborghini Aventador или Bugatti Veyron. А недавно, чтобы выглядеть модными и современными, полицейские купили гибридный BMW i8.

ЮАР: всего лишь Lamborghini Gallardo

483fb68s-960Уровень преступности в стране с каждым годом только растет. Здесь грабят прохожих средь бела дня, а владельцы даже обычных машин ставят в салонах капканы «на угонщиков». Словом, это вам не спокойный Дубай. Полиции здесь приходится не просто работать, а вкалывать круглосуточно. Поэтому 500-сильный Lamborghini Gallardo, способный разгоняться до сотни за 4,2 секунды, действительно необходим местным копам. Погони за преступниками – здесь суровая реальность.

Италия: теперь Lamborghini Huracan

Lamborghini-Huracan-LP-610-4-PoliziaИтальянские карабинеры раньше тоже эксплуатировали Lamborghini Gallardo, но после прекращения выпуска модели пересели на современные Huracan. К тому же, этот спорткар разгоняется до сотни на секунду быстрее. Впрочем, в отличие от коллег из Южной Африки, итальянцы почти не используют Lamborghini в спецоперациях.

Германия: Brabus CLS V12 S Rocket

Germany_Brabus_1Внешне напоминающий серийный Mercedes CLS, этот полицейский суперкар не оставляет преступникам шансов. Тем более, за руль такой машины садятся настоящие профессионалы. Итак, этот коп на колесах способен разогнаться до сумасшедших 362 км в час. И пусть разгон до сотни совсем скромный – четыре секунды. Зато вторую сотню «ракета» разменивает за 10,5 секунды, третью – примерно за 30 секунд.

Великобритания: Ariel Atom

image-2531364d-980x550Не самый удобный двухместный спорткар для гонок за нарушителями законов. Максимальная скорость – всего 230 км в час. Зато автомобиль очень легкий и быстрый — до сотни этот малыш улетает за две с половиной секунды! Еще раз: ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ секунды. Без дальнейших комментариев.

США: Ford Mustang и Dodge Charger

2013-dodge-charger-pursuitВсем известно, что американские копы предпочитают классику: спецверсии Ford Crown Victoria. Но есть в штате полиции и полнокровные спорткары: самые мощные Ford Mustang и Dodge Charger. Впрочем, на местном рынке они настолько доступны, что удивляться тут особо нечему.

загрузка...