Самые неприметные коллекционеры дорогих авто (фото)

295

Коллекционированием роскошных и эксклюзивных автомобилей чаще всего занимаются знаменитости и политики. Все так считают. Но, оказывается, для того, чтобы позволить себе такое недешевое хобби, не обязательно вести новости, сниматься в голливудских фильмах или писать песни.

Может вы получили наследство, выиграли в лотерею или получили подарок. Например, как эти люди.

Джон В. Хафтэлинг (адвокат) смог заработать миллионы для своих клиентов, а те, в свою очередь не поскупились и щедро его вознаградили. Это и позволило успешному адвокату осуществить свою детскую мечту и приобрести все модели Lamborghini, которые он видел в книжках. Сколько именно автомобилей входит в его парк, точно не известно. Зато известно, что у него есть каждая модель этой марки, выпущенная с 1967 по 1986 год.

Дэн Билзерян – собрать свою коллекцию автомобилей вам не составит труда. Можно с уверенностью заявить, что Дэн, построивший свое состояние благодаря участию в турнирах на высокие ставки, наслаждается жизнью на полную катушку.

А вот сколько машин может позволить себе бизнес-магнат и по совместительству один из самых богатых людей в мире, приготовьтесь утолить ваше любопытство. Мукеш Амбани, в коллекции которого насчитывается около 170 автомобилей, включая Maybach 62, Bentley Flying Spur, Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz S-Class. Неплохо, правда? Как бонус, можно еще себе построить 27-этажный домик с гаражом для такой автоколлекции.

Однако дорогие машины собирают и женщины. Познакомьтесь – президент университета Academy of Art, госпожа Элиза Стивенс. Начав свою коллекцию с покупки Packard Model 343 Convertible 1927-го года для своего отца (который, кстати, и привил дочери любовь к ретро-автомобилям), Стивенс уже приобрела более 190 авто и не собирается на этом останавливаться. Вот такой шоппинг предпочитают некоторые женщины.

Самая впечатляющая коллекция редчайших автомобилей бесспорно принадлежит Брунейскому султану Хассанал Болкиах. Представьте себе 604 Rolls-Royce. Круто, правда? А теперь добавьте к ним 452 Ferrari. Еще круче! А теперь еще 382 Bentley туда же. Представили? А теперь представьте, что все эти машины это всего лишь малая часть автопарка султана, который насчитывает более 7000 автомобилей. Нет, это не опечатка. Более того, Хассанал Болкиах является обладателем самых эксклюзивных авто в мире. Неудивительно, что султану приходится хранить свою коллекцию в секретных ангарах для самолетов. Где еще разместить такие уникальные модели, как Aston Martin One-77, Ferrari Mythos, Cicero BDB Maestro, Porsche Carma, Koenigsegg Agera CC GT?

загрузка...