Самой продаваемой в мире Toyota исполнилось 50 лет

0

Toyota Corolla в этом году празднует свое пятидесятилетие. Уже во всю продаются юбилейные версии самого продаваемого автомобиля в мире, что подтверждено официально и записано в Книге рекордов Гиннеса.

По случаю этого юбилея Toyota решила впервые в своей истории принять участие в американской «Великой гонке».

Гонка действительно великая. В ней стартует 130 экипажей на автомобилях-ветеранах, которые должны за девять дней пройти 4 000 километров из Сан-Рафаэля в Калифорнии до городка Молин в Иллинойсе.

Прелесть гонки в том, что выигрывает в ней не тот кто промчался по трассе быстрее всех. Здесь правила, как в классических старых ралли. Проще говоря, это соревнование на регулярность движения.

Для каждого этапа задана средняя скорость, а экипаж сам должен рассчитать, с какой скоростью двигаться. Причем пенализируется, как опоздание на пункт контроля времени, так и опережение графика.

В гонке примет участие Corolla первого поколения 1970 года выпуска, раскрашенная в классическую ливрею. В бой ее поведет Джейми Бествик, 13-кратный победитель X Games и ветеран внедорожной Baja 1000. Кстати, за победу в гонке можно заработать $ 50 000.

загрузка...