Рыцарь «Трехлучевой звезды»: Mercedes показал свой мощнейший гиперкар Project ONE (фото, видео)

681

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера концепта Mercedes-AMG Project ONE. До 200 км/ч этот гиперкар разгоняется менее чем за 6 секунд.

Наверное, любой автопроизводитель хочет иметь в своей линейке модели, похожие на болиды «Формулы-1». У Mercedes скоро будет такой автомобиль. Судя по привезенному во Франкфурт концепту, гиперкар Mercedes-AMG Project ONE может появиться на дорогах общего пользования уже совсем скоро. Немцы даже называют конкретную дату – 2019 год.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6 л гибридного бензинового двигателя с турбонаддувом и двух электромоторов. Общая мощность такой силовой установки – более 1 000 л.с. Она работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG SPEEDSHIFT. До 200 км/ч Project ONE разгоняется менее чем за 6 секунд при максимальной скорости более 350 км/ч. На одних электромоторах он может проехать 25 км.

Внешне концепт выглядит очень спортивно. Он во многом напоминает нам болиды «Формулы-1», хотя, конечно, имеет свой собственный уникальный стиль. В глаза сразу же бросаются плоские светодиодные фары, расположенный на крыше воздухозаборник, огромный задний диффузор и убирающийся задний спойлер.

Так как Mercedes-AMG обещает начать выпускать Project ONE в 2019 году, то его серийную версию, возможно, покажут уже в 2018 году. Стоить этот гиперкар будет около 2,5 млн. евро.

загрузка...