Rolls-Royce представила первый концепт в истории марки (фото)

13

Компания Rolls-Royce провела презентацию концепта Vision Next 100 под кодовым названием 103EX. У новинки есть четыре основных столпа, четыре принципа, которые ставились во главу при разработке: персональный подход, комфортабельное путешествие, святилище роскоши и торжественное прибытие.

Персональный подход подразумевает то, что каждый клиент сможет участвовать в проектировании автомобиля — его форм, силуэта, габаритов.

Ходовая часть автомобиля, как и кузов, будет собираться вручную, а приводить машину в движение будет агрегат с нулевым уровнем выбросов.

Другой краеугольный камень Rolls-Royce Vision Next 100 — комфортабельное путешествие. Кроме высокотехнологичной подвески и нового силового агрегата, за комфорт будет отвечать Элеанора-программа с искусственным интеллектом.

Центральное место в салоне будет занимать большой диван, обитый шёлком. Интерьер отделан панелями из эбенового дерева, перед глазами расположен OLED-дисплей, который становится прозрачным, когда гаснет.

Багажник, который благодаря тому, что двигатели расположены в ступицах колёс, находится под капотом, и по прибытию на место открывается автоматически.

Концепт укомплектован парой больших чемоданов, которые украшены инициалами основателей компании — Чарльза Роллса и Генри Ройса.

Если такой Rolls-Royce действительно когда-нибудь появится, то это будет не ранее 2040 года.

загрузка...