Резкие перепады температуры весной: что делать с давлением в шинах

1986

Весна в этом году «радует» постоянными перепадами температуры. В связи с этим, у многих водителей возникает вопрос: нужно ли менять давление в шинах в соответствии с температурой воздуха и асфальта.

Как выяснилось, при перепаде температур давление в шине действительно может измениться. Но корректировка, как правило, требуется при скачке на 20 — 30°С.

При небольшом похолодании или потеплении давление изменяется несущественно.

Подкачивать или «спускать» шины следует только в случае, если давление не соответствует требованиям автопроизводителя. Кстати, замеры нужно проводить не только при изменении температуры. Эта процедура входит в список работ по обслуживанию автомобиля и проводится через каждые 2-3 тыс. км пробега.

Контролируя давление в шинах, нужно учитывать одну особенность. В длительных поездках при полной или 50-процентной загрузке его нужно изменять (увеличивать) согласно рекомендациям автопроизводителя. Вся информация изложена в руководстве по эксплуатации, а также на специальной табличке, которую крепят с внутренней стороны лючка бензобака, в торце двери водителя или на средней стойке крыши.