Renault ставит на конвейер «заряженную» версию малыша Twingo (фото новинки)

0

Renault официально подтвердил начало производства нового Renault Twingo GT.

Заднеприводный малыш, построенный на одной платформе со Smart Forfour, станет самым мощным в линейке Twingo.

GT получил форсированную версию наддувного 898-кубового трехцилиндрового двигателя. Его мощность составила 110 л.с., а крутящий момент 170 Нм. В результате новый GT станет почти на 20 л.с. мощнее стандартных Twingo.

Малышу также досталась коробка передач с пересмотренным «набором», что значительно повысит разгонную динамику.

Официальных цифр пока нет, но по словам разработчиков, сотню Twingo GT будет набирать за 8,5 секунд.

Настройку шасси помогали провести специалисты из Renault Sport. Они же разрабатывали рулевое с переменным передаточным числом, стремясь получить идеальную управляемость в городе и на трассе и идеальное сцепление с дорогой.

Что касается внешнего вида, то здесь за основу был взят концепт 2013 года Twin’Run. И чтобы подчеркнуть спортивность новинки, Twingo GT обувают в 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, а подобие диффузора и две хромированные выхлопные трубы заканчивают «гоночный» образ малыша.

На выбор будет предложено четыре цвета кузова. Три из них: серый, черный и белый – уже есть в гамме Renault, а оранжевый – эксклюзив. Есть еще несколько стильных мелочей в салоне. Алюминиевые накладки на педали, такая же рукоять рычага коробки передач и накладки на пороги с надписью Renault Sport.

Автомобиль официально представят 23 июня на Фестивале скорости в Гудвуде. Тогда и будет доступна вся информация.

загрузка...