Renault представит в Украине еще несколько новых моделей

52

Французская автомобильная компания Renault планирует выставить несколько новых моделей на украинский рынок. Продажи начнутся во второй половине 2017 года. В первую очередь, речь идет об электромобилях.

Сегодня в линейке электромобилей Renault — Renault Zoe, Kangoo ZE и мини-автомобиль Twizy (квадроцикл).

Согласно прайс-листу, цена Renault Zoe в Украине стартует с 830,02 тыс. грн (версия Life с двигателем 68 кВт), Kangoo ZE – также с 830,02 тыс. грн (версия Express с двигателем 44 кВт).

В настоящее время Renault проводит в Украине «технический тур» с участием менеджера по развитию бизнеса Renault Сандрин Жодон и двух технических специалистов, которые проверят инфраструктуру зарядных станций в стране, а также возможности зарядки автомобилей Renault от этих станций. Кроме того, они проверят готовность дилерских центров к продаже и обслуживанию авто.

Как ожидается, возле каждого из этих дилерских центров будет открыто по две зарядных станции.

По предварительным данным, на сегодня в Украине есть пока три дилерских центра, готовых заниматься продажей и обслуживанием электромобилей: в Киеве, Одессе и Львове.

В течение двух-трех лет работе с электромобилями планируется обучить специалистов всех 30 дилерских центров Renault в Украине.

Напомним, сейчас в Украине парк электромобилей насчитывает более 2 тыс. ед., количество зарядных станций – около 600 ед.