Renault готовит 21 новую модель

884

Renault к 2022 году разработает и выпустит на рынок 21 совершенно новую модель. Такое заявление сделал глава Renault Карлос Гон, представляя стратегический план развития своей компании, получивший название «Drive the Future».

План «Drive the Future» предусматривает создание 21 новых моделей (инвестиции в исследования и разработку составят около 17 млрд. евро). Из них восемь моделей будут полностью электрическим, а двенадцать получат элегические версии. К тому же французский автомобильный гигант намерен к 2022 году сократить использование дизельных двигателей на своих автомобилях на 50%.

15 новых моделей Renault, которые появятся в течение ближайших четырех лет, будут иметь автономную систему вождения второго, третьего или четвертого уровня. Автономную систему вождения второго уровня в 2019 году получат субкомпактные автомобили этого бренда. Первой из них станет Renault Clio нового поколения.

Новые модели Renault будут построены на платформе EV. Этой платформой, кстати, смогут пользоваться все члены альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На этой платформе французы вначале выпустят полностью электрический кроссовер, относящийся к сегменту С. Он разрабатывается специально для Китая, но потом его будут продавать глобально, т.е. на всех континентах. План «Drive the Future» предусматривает создание к 2022 году трех новых моделей кроссоверов.

Renault планирует к 2022 году продавать ежегодно во всем мире 5 млн. автомобилей (в 2016 году эта цифра составила 3,5 млн. автомобилей). Этого французы хотят добиться за счет увеличения количества моделей, а также благодаря расширению связей со своими партнерами в России и Китае.