Renault готов показать заряженный Megane RS на 300 «лошадей» (фото)

281

Renault готовится показать публике на этой неделе во время автосалона во Франкфурте свой новый «заряженный» хэтчбек Renault Megane RS. Возможно, он получит модернизированный 1,8 л турбо-двигатель мощностью 300 л.с.

Renault Megane RS создан Renaultsport на базе 5-дверного хэтчбека Megane. Эта новинка должна, как рассчитывает Renault, стать лидером сегмента высокопроизводительных хэтчбеков. Получится ли это у нее?

Как будет выглядеть новый «заряженный» хэтчбек Renault Megane RS мы уже знаем благодаря патентным изображениям, попавшим несколько месяцев назад в Интернет. Он имеет спортивный дизайн кузова с агрессивным передним бампером и с новыми дневными ходовым фонарями. Передние крылья сделаны с вентиляционными отверстиями.

Новый французский хэтчбек имеет систему полноуправляемого шасси 4Control. Она представляет собой модернизированную систему полноуправляемого шасси, взятую у текущего поколения Megane. Renault утверждает, что благодаря этой системе «заряженный» хэтчбек будет отлично чувствовать себя даже на самых крутых поворотах.

Возможно, Megane RS получит четырехцилиндровый 1,8 л турбо-двигатель от Alpine A110. Стандартная мощность этого агрегата составляет 249 л.с., но для «горячего» хэтчбека его модернизируют, в результате чего мощность увеличится до 300 л.с. Двигатель будет работать в паре или с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатым «автоматом».

Официальная премьера «заряженного» хэтчбека Renault Megane RS состоится на этой неделе во Франкфурте. Его продажи начнутся в конце текущего года.