Редкий экземпляр Ferrari продают за 32 миллиона евро

0

Как стало известно, в Париже выставлена на продажу коллекционная Ferrari за 32 миллиона евро в рамках проходящего аукциона. Стоит сказать, что стоимость автомобиля просто баснословная.

Это гоночный автомобиль, выпущенный итальянской компанией Ferrari в 1957 году. Известно, что одним из первых владельцев дорогостоящего автомобиля был Стирлинг Мосс – успешный британский гонщик, завоевавший за свою карьеру не один знаменательный титул. Немногим позднее на данном автомобиле участвовали в соревнованиях гонщики Королевы автомобильного спорта, чемпионата Формулы 1. Сейчас же владельцем Ferrari 1957 года является французский бизнесмен Пьер Бардино, который к тому же является обладателем одной из самых шикарных коллекций дорогих авто в мире.

Сегодня в мире существует все четыре экземпляра Ferrari 1957 модельного года. Не так давно на одном из аукционов данная модель уже была продана, сумма сделки составила 28,5 миллионов евро. Сейчас же французский бизнесмен рассчитывает выручить не менее 32 миллионов евро.

загрузка...