Реальный опыт: Как собрать себе Jeep Wrangler всего за 10 тыс. долларов (фото)

2053

Индийское тюнинговое ателье Jeep Studio может превратить внедорожник Mahindra Thar в трех-дверный Jeep Wrangler. Стоит такое «превращение» примерно 10 400 долларов.

Всё началось с того, что один богатый житель Индии попросил специалистов ателье Jeep Studio переделать стандартный индийский Mahindra Thar в Jeep Wrangler. Оказалось, что это действительно возможно.

Thar был разобран практически полностью, до двигателя (его тюнеры не тронули), а потом его опять собрали, но уже с новыми кузовными панелями, которые, кстати, были сделаны в ручную. В результате получился практически настоящий Wrangler. Во всяком случае, отличить копию от стандартного варианты мы не смогли. Работы над этим проектом продолжались четыре месяца. В принципе, это даже небольшой срок для такого объема работы.

jeep-wrangler-replica-2Обратите внимание на металлическую крышу, передний бампер с противотуманными фарами, светодиодные задние фонари, боковое зеркало, 33-дюймовые колесные диски. Всё это добавляет внедорожнику идентичности с Wrangler. Двигатель у этой копии остался таким же, каким он был у автомобиля-донора. Это дизель объемом 2,498 cc, чья мощность составляет 105 л.с. и 247 Нм крутящего момента.

jeep-wrangler-replica-3Стоимость превращения Mahindra Thar в Jeep Wrangler — примерно 10 400 долларов. При этом нужно учесть, что сам Thar стоит около 13 000 долларов.

Jeep Studio несмотря на свое название работает не только с автомобилями Jeep. Это студия, например, может сделать почти настоящий «Гелик» из Mahindra Bolero. Такой опыт у них уже был (см. фото внизу). Поучилась очень похожая копия Mercedes G-Class. Заказчику только кузовные работы обошлись примерно в 11 305 долларов, а ведь была еще доработка салона.

mers-replica-4