Растаможивание автомобилей: крупный импортер попал под «пресс» за два суперкара Lotus

4663

Импортер автомобилей «АвтоЭнтерпрайз» заявил, что попал под пресс налоговиков, причем из Одессы. Сегодня в их салоны в Харькове и Киеве приехали одесские прокуроры с решениями суда об обысках и аресте автомобилей. В прокуратуре говорят, что расследуют уголовное дело о злоупотреблении служебным положением со стороны одесских таможенников. А эксперты указывают на то, что так компании кто-то может ставить палки в колеса, ведь она — один из крупнейший игроков на рынке электромобилей.

Связывают обыск со скандальным репортажем с таможни

Претензии прокуроров заключаются в том, что «АвтоЭнтерпрайз» ввозил автомобили в Украину с занижением таможенной стоимости. «Но чтобы вы понимали, эти автомобили были ввезены в Украину более, чем полтора года назад! Они не проданы, стоят сейчас в салонах. Следователи прокуратуры утверждают, что при их ввозе мы указали стоимость $50 тыс, а на сайте производителя (речь идет о спорткаре Lotus) указана стоимость 57 тыс британских фунтов. То есть, якобы на эту разницу мы «удешевили» автомобили и за счет этого недоплатили налоги. Но на самом деле £57 тыс на сайте производителя — это стоимость автомобилей 2017 года выпуска. А наши машины 2014 года, тогда они стоили дешевле. Эти автомобили куплены непосредственно у завода Lotus, и у нас есть все документы, подтверждающие цену. Сейчас следователи забирают машины и пытаются парализовать работу салонов», — сказали autonews.ua в «АвтоЭнтерпрайз».

Автомобили, арестовать которые распорядился Приморский суд. Фото: «АвтоЭнтерпрайз»

В компании ситуацию связывают с тем, что около недели назад их представители приезжали на Одесскую таможню снимать репортаж о том, с какими трудностями сталкиваются граждане, пытающиеся растаможить автомобиль на «Евротерминале», не прибегая при этом к услугам брокера.

Первая часть видео, о котором идет речь

Вторая часть видео с таможни

«У нас было очень много фактов о нарушениях с их стороны. Также там стоит контейнер «АвтоЭнтерпрайз», который они не арестовывают, но и не отдают. То есть не отдают нам растаможить машины, а мы платим простой. В процессе съемок у нас с таможенниками возник конфликт и они позвали титушек, которые физически хотели нас не допустить к таможне. А сегодня одесская прокуратура одновременно пришла в салоны «АвтоЭнтерпрайз» в Харькове и Киеве с готовыми постановлениями Приморского суда Одессы о проведении обысков и аресте ряда автомобилей. Получается, полтора года автомобили никому не были интересны, а после наших видео, в которых мы показали, как работает таможня, они вдруг ими заинтересовались!», — объясняют в «АвтоЭнтерпрайз».

«Причинили убытков на 180694 грн с автомобиля»

Речь идет об уголовном деле по фактам злоупотребления сотрудниками Одесской таможни ГФС служебным положением. Оно начало раскручиваться еще весной, когда следователи установили, что таможенники поста «Одесса-специализированный» в интересах третьих лиц занижали таможенную стоимость ввозимых автомобилей: писали, что у них есть существенные повреждения, пробег или более дешевая комплектация. Тогда обыски в Одессе прошли по шести адресам разных фирм.

Реэстр 1

Также в судебном реестре есть два постановления Приморского суда в рамках одного уголовного дела, вынесенные 1 и 8 ноября 2017 года. Там сказано, что «АвтоЭнтерпрайз» в июне 2016 года ввез два автомобиля Lotus Exige S Coupe, указав на таможне стоимость 42543 евро (чуть больше $50 тыс — autonews.ua).

«Cогласно официальному web-ресурсу производителя минимальная стоимость аналогичного товара со сходными характеристиками, одного нового автомобиля LOTUS EXIGE S COUPE составляет 57200 GBP. Согласно официальному курсу НБУ фактическая стоимость транспортного средства составляет 65 628 евро. Указанное свидетельствует о занижении на 50% стоимости ввезенных транспортных средств ООО «АВТОЕНТЕРПРАЙЗ», — говорится в реестре.

В обще сложности насчитали, что при ввозе каждого Lotus государству причинили убытков на 180694 грн.

Р 2

В прокуратуре Одесской области нам подтвердили факт проверок. «Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства в рамках ч. 2 ст. 364 УК (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). В соответствии с постановлением Приморского расуда Одессы проводятся следственный действия, действительно проводится обыск. Досудебное следствие длится, будут установлены все обстоятельства», — сказали autonews.ua в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

«С нас впрямую хотели денег»

Тот факт, что суд решил арестовать «Лотусы» на месяц раньше, чем появились видеорепортажи, в «АвтоЭнтерпрайз» объясняют попыткой силовиков выбить взятку. «Эта эпопея длится давно. И до нашего прибытия на Одесскую таможню война шла больше бумажная. Они писали на предприятие запросы, что якобы у них есть информация по ряду автомобилей, что есть подозрение в занижении стоимости. Они впрямую хотели денег, говорили «Если не будет так, то автомобили, которые вы завозите, они завозиться не будут».

И когда мы поехали на таможню попробовать растаможить без коррупционной составляющей, против нас пошла активная фаза с прибытием их представителей в автосалоны. В суде действительно идет дело о сотрудниках таможни, которые руководили схемой, но мы к ней не имеем никакого отношения. Мы потому и поехали на таможню, потому, что нам нечего было переживать, не участвовали в подобных схемах, не занижали стоимость. Мы поехали с камерой, чтобы все это дело показать. Более того — мы априори не можем занижать как-то стоимость, потому, что мы являемся официальным представителем марки Lotus», — объяснили autonews.ua в «АвтоЭнтерпрайз».

Не исключают сценарий рейдерства

Интересно, что компания «АвтоЭнтерпрайз» на сегодня лидер среди импортеров электромобилей, имеющий к тому же широкую сеть зарядных станций по всей Украине. Но на автомобильном рынке — игрок относительно новый. Эксперты не исключают, что такой лакомый кусок мог кому-то приглянулся, особенно накануне вступления в силу «электромобильного» закона, дающего предпосылки, что любой бизнес, связанный с электрокарами, резко пойдет в гору. «Можно иметь разные мнения, насколько вообще эта тема перспективна в украинских условиях, но я бы не исключал признаков рейдерского захвата или недобросовестной конкуренции, или просто попыток поставить кому-то палки в колеса. В таких случаях тоже часто используют налоговиков, особенно если у кого-то в определенном регионе есть ручные налоговики и ручной суд. Успешно или не успешно — это отдельный разговор, но на какое-то время дестабилизировать работу предприятия — более чем вероятно», — говорит экономист Александр Охрименко.