Распродан до премьеры: Mercedes показал свой первый гибридный гиперкар (фото)

1325

На проходящем сейчас Токийском автосалоне публике показали новый двухместный гибридный гиперкар Mercedes-AMG Project One. Интерес к этой новинке огромный.

Mercedes-AMG Project One дебютировал в прошлом месяце на Франкфуртском автосалоне, поэтому многое о нём уже известно. Но всегда интересно увидеть новые фотографии этой модели и узнать о ней более подробную информацию.

Гиперкар разработан с использованием нескольких технологий гоночной серии «Формула-1». Мощность его гибридной силовой установки равняется 1 000 л.с. (она состоит из 1,6 л двигателя V6 с турбонаддувом и четырех электромоторов).

Mercedes-AMG-Project-One-1Немцы утверждают, что до 200 км/ч гиперкар сможет разогнаться менее чем за 6 секунд при максимальной скорости 350 км/ч. Конечно, пока это только предварительные динамические показатели, и у серийной версии они могут быть другими (мы не сомневаемся, что в лучшую сторону).

Mercedes-AMG обещает начать продавать гиперкары Project One в 2019 году. Mercedes-Benz готовится выпустить только 275 экземпляров этой модели, причем, все они уже проданы по предварительному заказу. Вас, наверное, интересует цена этого автомобиля? Она составляет примерно 2,27 млн. евро.

Компания Mercedes-Benz привезла в нынешнем году в Токио ещё несколько своих новинок. Это GLC F-Cell на водородных топливных элементах и подзаряжаемой силовой установке PHEV, электрический Concept EQA, который на одной подзарядке проезжает примерно 400 км, а также электрический концепт Smart Vision EQ ForTwo с автономной системой вождения.

Mercedes-AMG-Project-One-2Mercedes-AMG-Project-One-3