Раскрываются ли подушки безопасности при попадании машины в яму (видео)

1507

Могут ли подушки безопасности автомобиля раскрыться при движении по дороге с ямами? Оказывается, да, могут. Это экспериментальным путем доказали американцы в Чикаго.

Для теста был взят старенький седан Mercedes-Benz E-Class, который к тому же находился не в самом лучшем состоянии. Наверное, именно поэтому его и «привлекли» к эксперименту.

Дороги в Чикаго по большей своей части хорошие, но попадаются и такие, на которые даже смотреть невозможно без содрогания сердца. Прямо как в нашей стране.

Водитель Mercedes-Benz E-Class дважды проехал через довольно внушительных размеров яму, но только на третий раз раскрылась подушка безопасности. В этот момент скорость автомобиля составляла 62 км/ч. Причем раскрылась подушка безопасности не со стороны водителя, а со стороны переднего пассажира. При этом датчик не показывал, что произошло столкновение.

Надеемся, украинские водители избегут такой ситуации. Надежду на это нам дает тот факт, что, похоже, скоро украинские дороги все-таки станут соответствовать европейским стандартам. Дело в том, что в 2018 году на ремонт автомобильных дорог будут направлены очень большие средства. Так, например, только на ремонт трех дорог (Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Харьков-Ахтырка и Житомир-Черновцы) выделят 5 млрд. гривен.