Процедуру снятия автомобиля с учета могут отменить

20

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, на совещании с руководством Управления регистрационно-экзаменационной работы ГСЦ МВД Украины обсуждались вопросы либерализации законодательства при обороте автомобилей. Одна из инициатив — это ликвидация такой процедуры, как снятие автомобиля с учета при сделках купли-продажи.

«А зачем она нужна? Ради очередей? Продать авто покупателю можно и не снимая его с учета! А снятие с учета наоборот ущемляет права автомобилиста: за границу на авто не поедешь, так как в техпаспорте один номер, а на авто на «красных транзитах другой», по Украине на «красном транзите» можно ездить только 60 дней, да еще и техпаспорт обрезан и формально не действителен, ведь такая процедура ни одним нормативным актом не предусмотрена» — подчеркивает Олег Назаренко.

Автомобилистам будет удобнее, если процедура снятия с учета авто при продаже вообще будет ликвидирована. Не нужно будет платить за лишнее оформление, да и государству удобнее, не будут тратиться деньги на дополнительные бумажки и операции.

Пока это всего лишь инициатива, но в ВААИД надеются, что ее поддержит руководство МВД и Кабмин.

загрузка...