Пришлись ли по душе украинцам электромобили в 2016 году?

0

В условиях роста цен на бензин, вопрос экономичности автомобиля становится как никогда актуальным. К тому же, мировое общество стремится к сокращению вредного влияния транспортных средств на окружающую среду. Как результат, все большей популяризации подвергается электротранспорт. Полностью электризованные автомобили не только решают проблему выбросов СО2 в атмосферу, но избавляют своих владельцев от беспокойства по поводу скачков цен на топливо. Вместе с тем, решившись на покупку электромобиля, надо быть готовым к ряду неудобств, как например:

  • низкий запас хода без подзарядки;
  • необходимость специализированной станции для быстрой зарядки;
  • высокая стоимость литий-ионной батареи, которую придётся менять в среднем каждые 5-7 лет.

Хотя Украина не входит в число стран, которые активно эксплуатируют электрокары, все же, как сообщает ресурс AutoMoto.ua, интерес украинцев к такому типу транспорта постепенно растет.

На каком топливе ездят купленные в 2016 году автомобили?

analiz

Недавно сайт Автомото опубликовал интересную аналитическую статью о том, какие автомобили стали самыми продаваемыми в Украине в 2016 г. Исходя из нее, можно сделать вывод, что наших соотечественников не сильно заботит рост цен на бензин. Так, цифры утверждают, что более 1,5 миллиона купленных в 2016-м году автомобилей ездят на бензине. Вместе с тем 254,000 из них располагают переключателем газ/бензин. На втором месте по популярности – дизели. В прошлом году их было продано 723 тыс. Что же касается, электромобилей, то по сравнению с вышеуказанными цифрами их доля может показаться мизерной – всего 3140 электрокаров. По крайней мере, это почти в два раза больше, чем было зафиксировано в 2015-м г.

Самыми популярными электромобилями оказались бюджетные варианты: Renault Fluence, Nissan Leaf, BYDE6 и Mitsubishi i-MiEV. Стоимость таких авто начинается от 10 тыс. дол. и выше. При этом не стоит рассчитывать на то, что вы сможете преодолеть большое расстояние в подобном электрокаре. Хотя, запаса хода в 120-150 км – вполне достаточно для города.

Сегодня, заряжающийся от розетки автомобиль на городских улицах уже не вызывает такого удивления, как еще год назад. А если бы исключить сложную и затратную процедуру растаможки – можно смело рассчитывать на стремительный рост продаж элекрокаров и в нашей стране.

загрузка...