Примите как данность, что уже началась зима: Мочанов дал водителям несколько ценных советов (видео)

1790

Где бы вы ни были, на чём бы вы ни ехали — помните: автомобиль всегда едет туда, куда смотрят глаза водителя. Всегда. Исключений не бывает, если только он их не зажмурил. Тогда руки отправят автомобиль туда, куда смотрел водитель до того, как зажмурил глаза. Не проверяйте. Это — факт. Истина. Об этом написал в своем блоге в Facebook известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов.

Помните, что 60 км/ч это 16,5 метров в секунду. 120 км/ч = 33 м/сек. Придерживайтесь разумной скорости. Не переоценивайте свои возможности, возможности автомобиля, электроники,
шин и возможности других участников движения. Иконы на торпедо тоже не помогают выкрутиться, избежать столкновения. Управляйте автомобилем ответственно, примите как данность что уже началась зима. Дорога остыла, шина не прогрета, мозги гонцов-малолеток кипят прошедшим летом, нажать на газ или топнуть по тормозу никому ничего не мешает. К сожалению.

Делайте всё плавно. Без резких движений. Плавно, не быстро, на невысоких скоростях. И все останутся живы. В видеоподборке есть очень стрёмные моменты. Очень. Не пытайтесь повторить то, что увидите на видео. Это дорога в никуда. Одним в морг, другим — на зону. В любом случае жизнь наперекосяк. А кому-то вы можете её сломать. Намертво.

Рулите ответственно и безопасно. Учитесь. Не умничайте. И не слушайте дураков, которых сейчас развелось не меньше, чем военных экспертов. Наверное даже больше. Сейчас каждый, кто знает
что средняя педаль на механике это тормоз — сразу автомобильный эксперт и эксперт по безопасности дорожного движения. Сразу — авторитетный и весомый.