Президенту предложили не пускать за руль «малолеток»

4608

После жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которой стали шесть человек, президента Украины Петра Порошенко попросили увеличить минимальный возраст для выдачи водительского удостоверения. Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте главы государства.

По мнению автора обращения Александра Кушнаренко, водители, которые не достигли 25-летнего возраста, не осознают уровень ответственности и часто превышают скорость, а также употребляют за рулем спиртные напитки, что приводит к авариям.

«Для защиты жизни и здоровья людей, прошу Вас, господин Президент, инициировать внесение изменений в условия получения права на управление транспортным средством — а именно, изменить возрастной ценз с 18 лет на 25 лет, поскольку, по мнению большинства людей, после 25 лет человек становится более взвешенным и отвечает за свои решения «, — говорится в тексте петиции.

Сбор подписей под петицией начался еще четыре дня назад, но пока ее поддержали лишь 26 пользователей.

Напомним, электронная петиция, адресованная Президенту Украины, рассматривается при условии сбора на ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования петиции.