Pretertyping: Стали известны подробности того, как BMW создает свои новые модели автомобилей (фото)

522

На самой первой стадии это происходит при помощи технологии «Pretertyping». Что это такое?

«Pretertyping» — это бумажный макет автомобиля. Это даже ещё не прототип и тем более не концепт. Это бумажный макет, сделанный дизайнерами BMW. Потом маркетологи этой компании показывают макеты будущих автомобилей фокус-группам, которые их оценивают. Эти макеты даже не имеют названия. Если подавляющему большинству участникам фокус-группы макет понравился, то тогда уже начинается работа над прототипом и концептом.

Вот таким образом BMW получает самую первую информацию о своих новых моделях. Правда, некоторые из них в серийное производство не попадают. Какой процент – не известно. Что ж, это очень правильный научный подход. Мы уверены, что нечто подобное делают и другие автопроизводители.

bmw-i-inside-1Наверное, сейчас BMW так же тестирует макеты своих будущих электромобилей. В последнее время эта компания показала сразу несколько концептов электромобилей, причем они имели весьма футуристический дизайн. Среди них мы сразу же вспоминаем концепт i Vision Dynamics, представляющий собой электрический спортивный седан. Он на одной подзарядке может проехать около 600 км. Эта модель в конечном итоге станет «зеленой» альтернативой купе 4 Series Gran Coupe.

«Pretertyping» позволяет BMW выпускать автомобили, которые нравятся автолюбителям. Это один из секретов, почему у этой компании очень мало неудачных моделей.

bmw-i-inside-2