Представлена самая экстремальная версия Land Rover Discovery (фото)

1239

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, которые были уже представлены на проходящем сейчас Франкфуртском автосалоне. Сегодня мы расскажем про Land Rover Discovery SVX, самую экстремальную и внедорожную версию модели Discovery.

Новый Land Rover Discovery SVX построен в дивизионе Special Vehicle Operations на новой платформе (на ней создан и Range Rover). Его длина составляет 4970 мм, ширина – 2220 мм, высота – 1884 мм, а колесная база – 2923 мм.

Внедорожник получил оранжевые акценты на кузове, защитные накладки на бамперы, 20-дюймове кованные алюминиевые диски с оранжевыми акцентами и с шинами Goodyear Wrangler 275/55. В общем, такую версию заметишь издалека.

land-rover-discovery-svx-2017-10

Салон отделан специальными материалами. В нем есть новое рулевое колесо, новая информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, а также ещё некоторые передовые технологии, включая и улучшенную навигацию. Также следует отметить активную гидравлическую систему подавления кренов H-ARC, которая позволяет этому внедорожнику лучше чувствовать себя на дорогах и при бездорожье.

В линейку двигателей стандартного Discovery входят бензиновые и дизельные агрегаты. Это, например, четырехцилиндровый 2,0 л бензиновый двигатель Ingenium с турбонаддувом мощностью 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, а также 2,0 л дизель с турбонаддувом мощностью 140 л.с.

А вот «внедорожная» версия SVX оснащается бензиновым двигателем V8 мощностью 525 «лошадей». Динамические характеристики этой версии не сообщаются, но понятно, что они лучше, чем у стандартного варианта.