Представлен первый гибрид Ford для погонь за преступниками

2

Первым в мире автомобилем с гибридной силовой установкой, который предназначен для преследования преступников и участия в специальных операциях полиции, стал новый седан Ford Police Responder Hybrid. Именно так позиционирует свою новейшую разработку компания Ford Motor.

Сам автомобиль построен на базе «гражданского» гибрида Ford Fusion (Mondeo). Силовая установка состоит из 2.0-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, а также подключенного к литий-ионной батарее электромотора. Характеристики системы пока не раскрываются, однако отмечено, что седан способен патрулировать улицы на скорости до 96 км/ч в электрическом режиме (запас хода не указан). При резком нажатии педали электроника автоматически переключается в режим максимальной производительности, когда задействованы оба агрегата.

Расход топлива у седана в смешанном режиме составляет 6.2 л/100 км пробега. Для сравнения, серийный седан Ford Police Interceptor с двигателем 3.7 V6 по паспорту расходует 13 л бензина на 100 км пробега. Потенциально при замене патрульного автомобиля с обычным ДВС на седан с гибридной установкой расходы на топливо уменьшаться не менее чем на 3900 долларов в год, подсчитали в Ford.

Первые гибридные «Форды» поступят в распоряжение полицейских автопарков США летом.