Последний непроданный «Гелик» в кузове ландо выставят на аукционе

1796

Последний непроданный из 99 выпущенных экземпляров Mercedes-Maybach G650 Landaulet выставят на торги аукционного дома Bonhams. Вырученные средства направят на поддержку деятельность фонда Laureus Sport for Good, который помогает бороться с детским насилием и дискриминацией. Планируется, что цена G650 Landaulet превысит 630 000 евро, которые автопроизводитель просил за предыдущие 98 машин.

Модель в кузове типа «ландо» построена на базе Mercedes-Benz G 500 4×4. В движение первый внедорожник Maybach приводится при помощи битурбированного двигателя V12. Отдача агрегата составляет 630 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. У модели есть портальные мосты и блокировки всех дифференциалов. Дорожный просвет — 450 миллиметров.

В перечень оснащения Mercedes-Maybach G650 Landaulet вошли 22-дюймовые колесные диски, задние кресла от седана S-Class, оснащенные электроприводом и массажем, в том числе с эффектом горячих камней, и отдельные 10-дюймовые дисплеи мультимедийной системы для пассажиров второго ряда, которых от передней части отделяет выдвижная стеклянная перегородка с регулируемой прозрачностью.

Салон отделан телячьей кожей и элементами из углеродного волокна. На консоли второго ряда находятся переключатели режимов работы климатической установки, кнопки управления осещением, а также закрытием и открытием крыши. Центральный тоннель оборудован подстаканниками с функцией подогрева и охлаждения, выдвижными столиками и столешницей для ноутбука.