Porsche отказывается разрабатывать автопилоты

0

Немецкий автомобильный бренд Porsche, который является частью концерна VAG не планирует разрабатывать автомобили с функцией автопилота.

Такая информация появилась в распоряжении одного из западных автомобильных изданий, сотрудникам которого удалось пообщаться с Оливером Блумом, являющимся исполнительным директором Porsche.

По словам господина Блума, каждый покупатель машины Porsche преследует цель стать обладателем такого автомобиля, который будет приносить удовольствие от вождения, а не от того, что его машиной управляет автопилот. Таким образом, возможность устройства технологии автопилотирования (даже частичного) в средствах передвижения Porsche, в компании не рассматривается.

Как считает Блум, вместо того, чтобы тратить время и средства на разработку автономных машин, лучше заняться созданием условий для снижения уровня вредных выбросов в атмосферу и уровня расхода топлива. Этим в компании и будут заниматься в ближайшем будущем. Ожидается, что в последствии все модели немецкого бренда обзаведутся гибридными версиями.

Однако, не стоит забывать, что Porsche является частью одного из крупнейших автомобильных концернов, и тот же VW пока не заявлял, что не будет работать над такими технологиями. Так, что если Porsche вдруг передумает — он сможет быстро перестроится, используя технологии «братских» марок.

загрузка...