Porsche Mission E: названы комплектации и цены (фото)

817

Электрический Porsche Mission E будет стоить в базовой комплектации от 75 000 долларов, сообщает Automobile Magazine со ссылкой на инсайдерскую информацию. Продажи этой новинки начнутся в 2019 году.

Porsche Mission E станет первым электромобилем в линейке Porsche. Сейчас немцы его уже активно тестируют (правда, пока всё ещё в тестовом муле). Судя по всему, серийный Mission E не будет сильно отличаться от своего концепта, и сохранит семейное сходство с Panamera.

Концепт имел электрическую силовую установку общей мощностью 590 л.с. На одной подзарядке он мог проехать около 500 км. Разгон до 100 км/ч составлял всего 3,5 секунды. Видимо, примерно такие же показатели будут и у серийной версии.

Ранее предполагалось, что в базовой комплектации Mission E будет стоить около 85 000 долларов, как и Panamera. Однако, оказывается, эта цифра сильно завышена. По данным Automobile Magazine, цены на Mission E с силовой установкой в 402 л.с. будут начинаться от 75 000 долларов.

Всего же покупателям предложат три комплектации первого электромобиля в линейке Porsche. У более дорогих версий будет более мощная силовая установка – 536 л.с. для комплектации среднего уровня и 670 л.с. для топовой версии.

Таким образом, по цене Porsche Mission E будет стоить примерно одинаково с Tesla Model S. Именно этой модели немцы и хотят составить конкуренцию.

porsche-mission-e-2