Порошенко усложнил жизнь украинским автомобилистам

7154

Президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, предусматривающих блокировку доступа к российским соцсетям и сервисам. Документ уже появился на сайте главы государства.

Согласно документу, предполагается блокировка доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам Яндекса, за исключением главной страницы поисковика.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group (плюс сам сайт Mail.ru).

Большинству автомобилистов немаловажно знать, что будет с сервисом «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Пробки». Ведь многие украинцы привыкли строить маршруты движения, основываясь на данных этого онлайн-сервиса.

Судя по опубликованному списку сайтов, подлегающих блокировке, yandex.ua/maps попадает под санкции. То же касается «Яндекс.Такси». Указ уже подписан, а это значит, что украинским водителям, возможно, придется использовать альтернативные сервисы.

В то же время, есть надежда, что техническое решение, как у нас часто бывает, затянется. А там, глядишь, либо санкции снимут, либо вспомнят о том, что каждый гражданин Украина имеет права и свободы, гарантированные Конституцией.