Популярную в Украине модель сняли с производства

1922

Французский автопроизводитель Citroen снял с конвейера когда-то популярную модель Citroen C5. Последним авто, вышедшим из стен завода концерна PSA, был универсал. Сборку седанов свернули еще в марте.

За неполные десять лет на предприятии было сделано 430 тысяч автомобилей этой модели. Вместе с семейством Citroen C5 в отставку отправлена и уникальная гидропневматическая подвеска Hydractive, разработанная еще в пятидесятых годах и ставшая визитной карточкой Citroen.

В то же время, Citroen C5 второго поколения продолжит конвейерную жизнь в Китае: недавно была представлено глубоко модернизированная версия седана с измененной внешностью и новым салоном, но с обычной пружинной подвеской. Эти машины будут продавать только на внутреннем китайском рынке.

Также известно, что у европейского C5 все-таки появится наследник. Это будет совсем другой автомобиль.

По предварительной информации, компания готовит большой хэтчбек бизнес-класса по мотивам прошлогоднего концепт-кара Citroen CXperience. А вместо «гидропневматики» у него будет пружинная подвеска, разработанная в рамках программы Citroen Advanced Comfort: с гидравлическими буферами в амортизаторах, которые позволят повысить ездовой комфорт. Предположительно, новый CXperience увидит мир не раньше 2018 года.