Полиция сделала водителям предупреждение

526

Полиция предупреждает водителей о сложной обстановке на дорогах, которая возникла из-за снегопадов и гололеда. Так, с начала суток в Киевской области произошло свыше сотни ДТП, и это число связано с ухудшением погодных условий. О этом говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

По его словам, информация о ДТП начала поступать еще ранним утром, а ближе к 9 часам их количество достигало критического значения.

«Обычно у нас 20-30 событий за 3-4 часа бывает, а за эти сутки только с 00:00 их уже было 108. Мы говорим о том, что многие водители, когда начинали тормозить, сталкивались с другими автомобилями, в результате чего по 3-4, даже в Броварском районе 7 автомобилей столкнулись одновременно. Пострадавшие есть, получившие телесные повреждения. Погибших, к счастью, нет. В основном это гололед, и водители не соблюдали скоростной режим, нарушали дистанцию между собой», — поясняют в полиции.

По информации Жуковича, основные магистрали столичного региона уже посыпаны песком, теперь очередь дошла до второстепенных дорог.

24126448_1918587771793947_2320313286609862656_n

Дороги стоят в пробках. Водители осторожничают как могут. «Доехать на работу за 2 часа… ✅Done», — написала в Instagram katerinamischenko.

А в КГГА сообщают, что из-за гололеда все троллейбусы и автобусы «Киевпасстранса» сегодня будут ездить с отклонением от графика движения. Введено так называемое «оперативное положение № 3», которое и разрешает в сложной обстановке не выдерживать график. Там уточняют, что постепенно движение будет приходить в норму.

Такая же плохая ситуация и в других областях. «Из-за гололеда прекращено автобусное сообщение между Кременчуком и селами. Пригородные автобусы пока не выпускаем», — сообщают на автовокзале Кременчука.

В Мариуполе дороги покрыл толстый слой льда. Из-за этого там утром случилось 7 аварий, в двух случаях — с пострадавшими. Об этом говорят в патрульной полиции Мариуполя.

339378

Фото: dn.depo.ua

На скользкие дороги жалуются и в Запорожье. Там, по словам местных жителей, из-за ледяного дождя ну дорогах — каток. Также коркой льда покрылись автомобили, которые ночевали на улице.

Завтра, 30 ноября, судя по всему, на дорогах будет так же опасно. Гидрометцентр обещает потепление на 1-2 градуса, но из-за того, что по всей стране будет идти мокрый снег с дождями, а ночью будет мороз, гололеда не избежать.

Opera Знімок_2017-11-29_133244_meteo.gov.ua

Будьте осторожны на дорогах!