Полицейским хотят расширить полномочия на дорогах

1974

На украинских дорогах ежегодно гибнут тысячи людей, и причиной тому есть сразу несколько аспектов: дороги оставляют желать лучшего, правила дорожного движения оставляют желать лучшего, наказание за нарушение правил дорожного движения. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

У полицейских должны быть полномочия задерживать нарушителей правил дорожного движения, тогда ситуация на дорогах изменится.

Политик отмечает, что после реформы МВД полицейские еще не набрались опыта, ранее сотрудники ГАИ могли догнать и задержать нарушителя, а сейчас у полицейских нет таких полномочий.

«Должны быть такие полномочия, должен быть профессионализм работников МВД, которые отвечают за состояние дел на дорогах. Они должны догонять если надо, скручивать, вызывать наряды, чтобы все отвечали по закону за свои действия», — считает политик.

«Для того, чтобы на дорогах был порядок, нужен комплекс различных мер – ужесточенная ответственность за нарушение правил, общее воспитание водителей, хорошее дорожное покрытие, правильная организация дорожного движения», — резюмировал он.

Нардеп также убежден, что штрафы за нарушение ПДД необходимо повышать.

«Когда штрафы будут такие, как у наших стран-соседей, поверьте мне, все будут ездить немного по-другому. Когда правоохранительная система будет жёстко наказывать за нарушение правил дорожного движения, и суды будут принимать правильные решения в соответствии с законом, все это изменится», — убежден Новинский.