Полицейские получили новенькие кроссоверы Mitsubishi (фото)

381

Сегодня Национальная полиция Украины в рамках Киотского протокола получила новенькие экологические автомобили Mitsubishi Outlander. Стоимость проекта по замене авто для наших полицейских – около 959 млн грн. Деньги выделили японские приватные компании по программе в рамках конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола).

Полноприводный Mitsubishi Outlander PHEV ездит на одном бензиновом двигателе и двух электромоторах. Внешне он ничем не отличается от бензинового прототипа.
Новые кроссоверы полностью соответствуют экологическим требованиям Киотского протокола по ограничению выбросов парниковых газов в транспортной отрасли.
В пресс-релизе, розданном журналистам, отмечается, что по основным техническим и экологическим параметрам Mitsubishi Outlander PHEV являются наиболее эффективными автомобилями для выполнения полицией своих функций.

— Наша цель в том, чтобы защищать украинцев и охранять закон. Чтобы каждый гражданин Украины – от ребенка до пенсионера чувствовал себя в полной безопасности, — отметил на церемонии премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, он поблагодарил президента компании Mitsubishi в ответ на просьбу предоставить скидку по закупке авто в размере 13%.

— Даст Бог, еще 95 автомобилей скоро будут с нами работать, — пообещал министр.

«Киотские средства» в Украине ранее использовались для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд. грн.) и модернизации парка автомобилей Министерства внутренних дел.

Стоит только вспомнить, что с 2013 года Япония предоставила для украинской полиции около 1,6 тыс. автомобилей Toyota Prius с гибридным двигателем в обмен на использование квоты по выбросам парниковых газов. Осенью 2015 года МВД закупило для патрульных 192 автомобиля Renault Dokker и 104 автомобиля Renault Duster.
Также патрульные получили 100 автомобилей Hyundai Sonata, которые ранее использовались как такси в аэропорту «Борисполь» (закрытое Sky Taxi).