Полицейские поймали пьяного водителя на «Тесле»

850

В Украине даже на люксовых электромобилях попадаются пьяные водители. Как стало известно, во Львове полиция поймала выпившего мужчину, который разъезжал на Tesla Model S.

Инцидент произошел в марте этого года. Рано утром, в 5:45, мужчина ехал на дорогом американском электрокаре по улице Винниченко. В районе издательства «Свічадо» (д. 22) автомобиль остановила полиция.

По требованию копов водитель прошел осмотр на состояние алкогольного опьянения. Результат показал, что мужчина был пьян – 1,2 промилле при максимально допустимых 0,2 промилле.

Нетрезвый любитель электромобилей оказался жителем Харькова, причем безработным. Поэтому дело об административном правонарушении было передано в один из харьковских судов.

Как следует из материалов дела, суд оштрафовал харьковчанина на 10 200 гривен и на год забрал водительские права. Правда, сам виновник происшествия в суд не явился.

В Украине цены на Tesla Model S стартуют с $85 000. Официально электромобиль в нашей стране не представлен. Однако его можно найти на популярных автобазарах.