Поистине дикая вещь, экстремальная во всех отношениях: первая информация о тысячесильном гиперкаре Mercedes (фото)

38

«Поистине дикая вещь, экстремальная во всех отношениях», — так описывают клиенты новый гиперкар Mercedes-AMG.

Как рассказал изданию Automobile один из клиентов марки, побывавший на закрытой презентации для покупателей, в состав силовой установки модели войдут сразу четыре электромотора, а ее мощность составит 1020 лошадиных сил.

Гибридная начинка гиперкара будет состоять из 1,6-литрового бензинового V6 мощностью 748 лошадиных сил. «Шестерка» сможет раскручиваться до 11 тысяч оборотов. «Электрических» сил в системе будет 408. При этом два электромотора расположатся на передней оси, еще по одному будет использовано для коленвала и привода турбины.

Глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс ранее заявил, что все электрические компоненты модели, а также ДВС и батареи позаимствованы у «формульных» гоночных машин. Предположительно, ресурс 1,6-литрового двигателя будет равен 50 тысячам километров пробега, после чего потребуется замена либо капитальный ремонт.

По информации Automobile, масса полноприводной двухместной машины, в конструкции которой широко применен карбон, составит всего около 1300 килограммов.

Публике Project One вероятнее всего представят осенью на автошоу во Франкфурте. Стоимость гиперкара составляет около 2,2 миллиона евро. 225 экземпляров из запланированной серии в 275 машин, согласно Automobile, уже проданы.

Mercedes-Benz-Cars-at-the-2017-Geneva-International-Motor-Show-Project-ONE

загрузка...