Подготовка к зиме: Почему на СТО не ждут потока «евроблях»

8381

На СТО говорят, что автомобилисты пока не очень активно едут переобуваться в зимнюю резину. А вот потока «евроблях» шиномонтажники вообще не ждут, объясняя это халатностью их владельцев.

«Водители переобуваются, но в целом как всегда люди ждут первый снег. Я думаю, завтра-послезавтра, когда ударит мороз, тогда все пойдут активнее», — говорит autonews.ua мастер-приемщик автосервиса «Катрин» Владимир Безлепкин.

При этом он добавляет, что, по его наблюдениям, владельцы «еврономеров» вообще практически не стремятся менять резину.

«Как показала практика, они уже покупают машины на зимней резине. Летом мы очень мало их встречали на летней резине — в основном они ездили на зимней. Я думаю, что по этому переобуваться они не будут. Это первый момент. А второй момент, что очень много владельцев машин на «евробляхах» безответственны в этом отношении. Если говорить обо всем, что касается технического состояния автомобиля, то очень мало клиентов на еврономерах ремонтируют свои машины. Не скажу, что у всех, но примерно у 80% ходовая находится в аварийном состоянии, и их далеко не спешат ремонтировать. Я считаю, что они создают аварийную ситуацию на дороге. Доходит до того, что по 20-30 тыс км не меняют масло, не говоря о том, чтобы купить и поставить четыре новых шины», — говорит Владимир Безлепкин.

По наблюдениям работников шиномонтажек, «еврономера» изначально завозят в Украину на б/ушной резине. Как правило, это шины марок Continental, Bridgestone, Dunlop, редко — Nokian.