Почему японский тюнинг автомобилей так высоко ценится в мире (фото, видео)

1796

Знаменитый новозеландский дрифтер Майк Виддетт, по прозвищу «Безумный Майк», посетил Японию, чтобы познакомиться с традициями японского тюнинга автомобилей. Об этом есть 12-минутное видео на YouTube, а также несколько фотографий.

Для кого-то тюнинг – это модернизация двигателя с целью повышения его мощности. Но есть много и таких автолюбителей, которые понимают тюнинг только как доработку внешности машины и/или салона. О вкусах, как говорится, не спорят. Но ни у кого нет сомнений в том, что японские тюнинговые традиции очень серьезно отличаются от того, что делают американские или европейские тюнеры. Говоря про европейских тюнеров мы подразумеваем, конечно, немецкие компании.

liberty-walk-ford-mustang-1

Решил познакомиться с японским тюнингом и знаменитый дрифтер Майк Виддетт из Новой Зеландии. На его счету много подвигов. Теперь к ним добавилось ещё и посещение Страны Восходящего солнца. Там «Безумный Майк» вначале встретился с Ватару Като, основателем известного японского тюнингового ателье Liberty Walk.

Liberty Walk стало известно во всем мире благодаря доработкам суперкаров. Автомобили, прошедшие через руки мастеров этого ателье, всегда можно узнать по их характерному необычному внешнему виду. Ватару Като сказал, что он сам предпочитает устанавливать тенденции в тюнинге, а не следовать уже существующим. Что ж, на наш взгляд это очень разумный подход.

honda-nsx-liberty-walk-2

Затем Виддетт встретился с Хисаши Ушида из ателье Cholo’s Custom. Оно работает в основном с американскими автомобилями 1970-х годов. На их базе создаются новые модели. В последнее время Cholo’s Custom начал также модернизировать старые модели.

«Безумный Майк» остался очень доволен своей поездкой по Японии. Он впечатлен традициями японского тюнинга, как, впрочем, и мы.