Почему в Украине обвалились продажи «Лады»

1047

В Украине провалились продажи «АвтоВАЗа». Анализ статистики «Укравтопрома» показал: первый квартал 2017 года российский концерн начал с падения на 67,5%. За три месяца украинцы купили всего 220 автомобилей «Лада». Тогда как в прошлом году – 676 штук.

Главная причина провала ВАЗа в Украине – дефицит автомобилей. Последние поставки машин украинским дилерам были осенью 2016-го. И к концу прошлого года практически все машины были распроданы.

Вначале 2017-го в продаже уже не было большинства моделей «Лады». В частности из автосалонов пропала «Лада Гранта», которая входила в ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Украине.

«АвтоВАЗ» обещает возобновить поставки в Украину во втором квартале этого года. А к концу 2017-го россияне планируют представить на украинском рынке «вазовскую» новинку – Lada XRay. Подробную информацию об этом авто вы можете найти в нашей статье: Lada XRay в Украине: быть или не быть.

Также получить представление о новой модели ВАЗа вы можете, посмотрев сравнение: Lada Xray против Chery Tiggo.

Нужно отметить, что несмотря на падение показателей «Лады», продажи всех остальных российских автомобильных брендов в Украине выросли.