Почему украинцы продолжают покупать российские автомобили

0

АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «УКРАВТОВАЗ», являющееся эксклюзивным дистрибьютором продукции тольяттинского АО «АвтоВАЗ» на украинском авторынке, завершила 2015 г. с чистой прибылью в 19,8 млн. гривен. По итогам 2014 г. компания имела убыток в 6 млн. гривен.

Компания работает на авторынке Украины более 20 лет (центральный офис зарегистрирован по адресу: Киев, ул Борщаговская 154-А) и специализируется на продаже полного модельного ряда автомобилей LADA. оригинальных комплектующих и запасных частей к ним. Компания владеет широкой сетью станций сервисного обслуживания автомобилей LADA на Украине. Техобслуживание организовано в соответствие со стандартами производителя. Кроме того, «АвтоВАЗ» делегировал УКРАВТОВАЗ права по поддержке своих гарантийных обязательств.

Ситуация на авторынке Украины не поддается объяснению. Так, если на российском рынке продажа продукции «АвтоВАЗа» постоянно снижается, только в январе этого года объемы продаж упали на 33%. На Украине же автомобили LADA продолжают пользоваться повышенным спросом. УКРАВТОВАЗ уверено удерживает свою долю рынка на уровне 10%. Таким образом, каждый десятый украинский приобретатель нового автомобиля отдает предпочтение бренду LADA.

Главный вопрос остается без ответа: почему украинцы продолжают покупать автомобили произведенные страной-оккупантом, в то время как наши ребята продолжают гибнуть от их оружия на востоке Украины?

загрузка...