По стопам «Гелика»: Mercedes создал невероятный внедорожный универсал (фото)

4552

Mercedes-Benz создал уникальный вседорожный универсал Mercedes E400 All Terrain 4×4 Squared. К сожалению, этот прекрасный автомобиль существует только в единственном экземпляре, а в серийном производстве он, скорее всего, не появится.

Mercedes E400 All Terrain 4×4 Squared построен на базе стандартного E-Class Estate All Terrain. В нем использовались такие же технологии, что и в моделях G500 4×4 Squared и AMG G63 6×6. Благодаря этому дорожный просвет у этого универсала составляет 400 мм. Это на 280 мм (!) больше, чем дорожный просвет у стандартного E-Class Estate All Terrain.

К тому же универсал получил большие 20-дюймовые колесные диски, специальные шины и систему полного привода 4×4. В общем, эта новинка обладает уникальными внедорожными характеристиками.

Mercedes-Squared-1Под капотом находится 3,5 л бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом, мощность которого составляет 333 л.с. Кстати, Mercedes-Benz уже практически нигде не использует этот агрегат, так как вместо него есть новые шестицилиндровые моторы.

Mercedes-Benz сделал E400 All Terrain 4×4 Squared в единственном экземпляре. Однако, мы не исключаем, что немцы могут выпустить его в очень ограниченном количестве, как это было с G500 4×4 Squared и AMG G63 6×6. Впрочем, эта вероятность очень мала.

Нам этот хардкоровский универсал очень понравился. Можно только представить что чувствуешь, находясь за рулем такого автомобиля.

Mercedes-Squared-2Mercedes-Squared-3