Пикап Tesla: стали известны подробности (фото)

3

Дизайнер Джесон МакГиннити, прошедший стажировку в Tesla Design Studio представил свой проект стопроцентного внедорожника, который получил имя Tesla Allterrain.

Концепт представляет собой платформу с двумя электродвигателями. По одному на каждую ось и легкий кузов в стиле Jeep Wrangler. Он может превращаться либо в четырехместный внедорожник, причем пассажиры второго ряда на выбор получают над головой синее небо, мягкий тент или жесткий верх, либо в пикап.

Причем, у этого пикапа получилось две погрузочных площадки, одна из которых на проекте занята могучим запасным колесом. Все кузовные панели, как и у Wrangler легко съемны. А это дает большую свободу для работы тюнинг-ателье любого уровня.

Теоретически проект очень жизнеспособен. Низкий центр тяжести, который гарантирован набором батарей, размещенным под полом машины, позволит уверенно себя чувствовать на тяжелом бездорожье, а для увеличения запаса хода предусматривается пара дополнительных аккумуляторных модулей, который крепятся к заднему борту.