Peugeot тестирует таинственную субкомпактную модель (фото)

290

Peugeot недавно начал тестировать новую суб-компактную модель, которая на самом деле может быть Peugeot 208 нового поколения или даже миниатюрным кроссовером Peugeot 1008.

Известно, что компания Peugeot готовится выпустить на рынок новое поколение модели 208, правда, пока еще не понятно, когда это событие произойдет. Судя по всему, эту новинку следует ожидать совсем скоро – не исключено, что она дебютирует нынешней осенью во время Парижского автосалона. Мы вначале подумали, что замеченный фотошпионами во Франции таинственный новый автомобиль – это и есть Peugeot 208 нового поколения. Однако, если присмотреться, становится понятно, что перед нами какая-то другая модель, или, не совсем обычная модель 208.

Обратите внимание, что у этой таинственной новинки увеличенный дорожный просвет по сравнению со стандартным Peugeot 208. Кроме того, пластиковая оболочка на колесных арках тоже свидетельствует, что перед нами не стандартная модель 208. Возможно, это миниатюрный кроссовер Peugeot 1008.

В 2009 году компания Peugeot показал концепт суб-компактного городского кроссовера под названием HR1. Он имел довольно красивый дизайн кузова, но в серийное производство он так и не пошел. Возможно, новая таинственная модель этого французского автомобильного бренда как раз и построена на базе концепта HR1. Это было бы вполне своевременно, учитывая, что во многих странах до сих пор продолжается бум на SUV.

В общем, пока точно сказать нельзя, что это за новая суб-компактная модель Peugeot. Единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что она построена на новой общей платформе компаний PSA и Dongfeng. На ней должно быть создано около 20 различных моделей, включая седаны и кроссоверы.