Peugeot и Citroen показали реальный расход топлива своих моделей (инфографика, фото)

3

Французская группа PSA Peugeot Citroen показали последние данные о расходе топлива 30 своих моделей. Тесты проводили не в «тепличных» условиях, а на реальных дорогах, с полным салоном пассажиров, включенным кондиционером и вещами в багажнике.

На каждый из тестируемых автомобилей была установлена портативная система измерения вредных выбросов (PEMS). После этого они проезжали по 25 километров в городе, 39 километров по проселочным дорогам и 31 километр по шоссе.

В PSA сравнили результаты своих тестов с европейским циклом NEDC. Он существует с 1992 года, но используется до сих пор. Исследование проводится на беговых барабанах и занимает 1220 секунд. В рамках измерительного цикла должен быть выполнен разгон с места до 50 километров в час за 26 секунд. Также имитируется движение в загородном цикле со скоростью 120 километров в час.

В итоге разница в среднем расходе топлива по циклу NEDC и тестом в реальных условиях составила от 1,2 до 2,7 литра на сто километров пробега.
222 333

Как уточнили в PSA, результаты тестов оказались близки к показателям, о которых сообщали клиенты компании. По итогам высчитывается средний показатель за весь маршрут.

1

О реальном уровне расхода топлива и показателях выбросах СО2 в группе PSA заговорили после «дизельного скандала» концерна Volkswagen.

Французский производитель отмечал, что не использовал каких-либо технических устройств или специального программного обеспечения, чтобы изменить эти данные. Кроме того, в 2014-м фирма в произвольном порядке проверила на сборочных площадках 4300 автомобилей, которые прошли необходимые испытания на соответствие экологическим стандартам.

загрузка...